Honda демонстрирует прототип нового спортхэтча Civic в Женеве

Прототип нового спортивного хэтчбека Honda CivicНовинка автосалона в Женеве это отлично, но мы тут подумали, что интереснее всего вам будет прототип нового Honda Civic. Разве не этот автомобиль является самым любимым в России? Пусть у Honda в России сейчас не все гладко, мы же надеемся? Да и любовь к горячим хэтчам никто не отменял.

Гиперкар Arash AF10 будет представлен впервые в ЖеневеЕще из Женевы: Гиперкар Arash AF10

Так что, вот вам фотографии нового Civic’а, немножно текста, а в конце еще и видео. Отличный день, правда?

Итак, мы имеем прототип нового пятидверного Honda Civic. Он длиннее на 130 мм, шире на 30 и ниже на 20 миллиметров. Внешность стала не только современнее и целостнее, но и куда более агрессивной. Чего стоит сдвоенный патрубок сзади.

Фотографий интерьера пока нет, но мы даже рады. Потому что у нас будет как минимум одна причина написать про этот автомобиль еще раз.

По планам «Хонды» новый Civic хэтч должен появится в продаже в Европе уже в 2017 году. Под капотом будет 1-литровый или 1,5-литровый моторы. Конечно турбо. Конечно i-VTEC. Будет и дизельный вариант с 1,6-литровым i-DTEC. В основном новые Civic будут продаваться с механикой, но для остальных будет предложен запасной вариант в виде вариатора.

Производство нового Honda Civic будет налажено на заводе компании в Англии. А серийную версию покажут уже в октябре на автошоу в Париже. Вот это новость, ребят! Вот это реально классно.