Hyundai сворачивает питерское производство Solaris

Hyundai закрывает производство Solaris в ПитереБез паники! Это всего лишь громкий заголовок, частично отражающий реальность. Как же без этого. С конвейера снимают только Solaris в кузове хэтчбек. Последний Solaris с питерской пропиской будет выпущен в мае. При этом уже в марте в тестовом режиме завод начнет выпуск кроссовера Creta. Так что новость исключительно радостная, согласны?

Больше того, в этом году российский завод Hyundai начнет сборку обновленного Solaris. А упомянутый и долгожданный кросс Creta уже в августе будет широко представлен на московском автосалоне. В завод под Петербургом Hyundai вложит около 100 млн. долларов. А значит, качество будет улучшено, мощности увеличены. Больше людей будут получать больше денег. Эта новость просто замечательная, как ни крути!

Стоимость нового Hyundai Creta еще не объявлена, но ожидается, что нижняя планка будет в районе 1 млн. рублей. А в первый производственный год уровень локализации не привысит 30%. В 2017 году он будет увеличен до 50%. Вот так, благодаря громкому заголовку, этот вечер стал чуточку лучше!