Hyundai покажет в Женеве три версии модели Ioniq

Hyundai Ioniq 2017 на автошоу в ЖеневеHyundai готов присоединится к таким мэтрам экологической сцены, как Toyota, Tesla и Chevrolet с их Prius, Model S и Volt. На автошоу в Женеве корейцы представят сразу три варианта новой модели Ioniq: два гибридных (hybrid и plug-in hybrid) и электрический.

Еще в Женеве: Renault покажет новый Scenic

Электрический, само собой, живет и передвигается исключительно за счет электродвигателя. Мощность силовой установки в Ioniq Electric равна 120 л.с., крутящий момент 295 Нм. Запас хода примерно 250 километров.

Версия Plug-in Hybrid оснащается двумя двигателями: бензиновым GDi объемом 1,6 литра и электромотором. В этой версии электрическая тяга позволяет проехать около 50 километров, не используя ДВС вообще.

Гибридный Ioniq, он же «классический гибрид», использует оба двигателя (бензиновый и электрический» одновременно. Таким образом достигается и наибольшая экономия и лучшие показатели мощности. В данном варианте суммарная мощность на выходе составляет 141 л.с. и 265 Нм.

В обоих гибридных версиях Hyundai Ioniq использованы 1,6-литровые двигатели GDi мощностью 105 лошадиных сил и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями.