Hyundai Motorsport нацелена победить в ралли Мексики

Hyundai Motorsport собиарется победить в ралли Мексики на боевом i20 WRCСегодня штаб-квартира гоночной команды Hyundai Motorsport сообщила о серьезности своих планов на победу в ралли Мексики 2-6 марта. В 2014 году заводская команда корейского производителя впервые поднялась на подиум в Чемпионате мира по ралли. Угадайте, где это было? Верно. В Мексике.

Теперь, имея уже две победы в ходе нынешнего сезона — подиумы в ралли Монте-Карло и ралли Швеции, спортсмены из Hyundai Motorsport собираются взойти на заветную тумбочку и на ралли Мексики, отметив таким образом начало своего пути в мировом ралли.

Директор команды Мишель Нандан отметил: «Наша команда направляется в Мексику с боевым настроем после первых двух этапов этого года. Мы понимаем, что эта гонка ставит совершенно новые задачи и требования перед нашими i20 WRC нового поколения и самой командой. Новый автомобиль уже доказал, что серьезно превосходит своего предшественника, однако нам еще предстоит многому научиться на сложнейших мексиканских трассах. Подождем и посмотрим, сможем ли мы снова бороться за подиум, но такая цель поставлена. В этом году маршрут Ралли Мексики включает невероятно сложный 80-километровый участок, где автомобилям и командам придется выложиться максимально. Там не будет места для ошибки. Включение этого участка делает и без того одну из сложнейших гонок сезона еще более трудной. Нас ожидает невероятно захватывающая и нервная борьба. Мы направляемся в Мексику, всего пять очков уступая лидеру в Кубке конструкторов, поэтому нам не нужно дополнительной мотивации на борьбу, и, надеюсь, мы сможем взять три подиума подряд!»

В этом году протяженность Ралли Мексики составляет 399 км и включает 21 участок, проложенный через горные хребты Сьерра-де-Лобос и Сьерра-де-Гуанахуато. Ралли Мексики начнется 3 марта с традиционной церемонии старта в Гуанахуато.