Citroen готовит новый C6, но вряд ли покажет его в Женеве

Citroen C6 покажут в Женеве

Автосалон в Женеве 2016 примет большинство громких новинок мировых автопроизводителей. Французскому Citroen тоже есть, что показать, но новый C6 в список экспонируемых на женевском автошоу новинок не вошел.

Во-первых, пока что есть только набросок. Ну, официально. Новинка в металле, конечно, тоже уже существует, но продавать бизнес-седан французы планируют только в Китае. Соответственно и премьера модели пройдет не где-то а на автосалоне в Пекине.

Новый Citroen C6 построен на платформе PSA EMP2 и будет оснащаться 1,8-литровым турбированным двигателем. Также есть информация, что авто получит еще и 2-литровый мотор. А чуть позже даже гибрид.

К сожалению, гидропневматической подвески у нового «Ситроена» не будет. Производитель обещает выпустить ей замену в 2017 году, но какие модели получат новую подвеску неизвестно.

Скорее всего анонс нового C6 компания Citroen сделает на автосалоне в Женеве в начале марта. Так что, возможно, у концерна есть планы по запуску этой модели и на европейском рынке. К тому же, более дорогая версия DS9 должна появится в начале следующего года. И будет странно, если две топовых модели Citroen обойдут родной рынок стороной.