Официально: Mercedes представил купе C43 AMG

Mercedes C43 AMG

Mercedes большая компания и все в Штуттгардте отлично, но тут они вспомнили, что противопоставить Audi S5 по факту им нечего. И вот перед вами новый C43 AMG в кузове купе. Хищная морда, стройный профиль и 362 пони под капотом.

Внешняя отделка кричит о спортивности автмобиля. Тут вам и увеличенные воздухозаборники, и черный зеркала, и правильные спортивные выхлопные трубы. Кроме этого, добавились спойлер на крышке багажника, задний диффузор и 18-ые диски.

В салоне первым делом в глаза бросается толстое рулевое колесо со срезанной нижней хордой и спортивные сиденья с красной строчкой. Много алюминиевые деталей, красные ремни безопасности и переделанная панель приборов.

Мощность Mercedes C43 AMG питает из 3-литрового V6. Как говорилось, 362 силы. Момент составляет 384 Нм. Управление всем этим доверили 9-ступенчатому автомату. А за дорогу «мерседес» держится благодаря полному приводу с приоритетом на задние колеса. Ускорение до 100 км/ч C43 AMG выполняет за 4,6 секунды.

Из спортивных ништяков тут присутствуют спортивная подвеска AMR Ride Control и система выбора режимов работы агрегатов AMG Dynamic Select. Также инженеры «Мерседес» установили в спорт купе спортивную систему рулевого управления, адаптирующуюся к скорости и высокопроизводительную тормозную систему с вентилируемыми дисками.

Премьера Mercedes C43 AMG пройдет уже через несколько дней в рамках автосалона в Женеве. В продажу автомобиль должен поступить в ближайшее время.