Кино-рецензия: Кунг-Фу Панда 3

Я уже писал недавно, что я огромный фанат кино. И, конечно, мультиков тоже. Я очень серьезно отношусь к кинематографу как к искусству. И я не люблю франшизы, растянутые до формата сериала. Ледниковый период, Миньоны, — примеров полно. И они все дерьмовые. Особенно Миньоны. Они разочаровали. Но сегодня давайте говорить о Кунг-Фу Панде 3, которая сейчас идет в кинотетрах.

Панда, как животное, — залог успеха. Шкала мимимишности зашклаивает, когда рядом панда. Люди обожают смотреть ролики, как панда обнимается, как панда чихает, как панда ест, спит, играет…
Что сделать, чтобы увеличить шансы на успех? Увеличить количество панд в мультике. Одной хватило на две части. В третьей их десятки. Большие и маленькие, толстые, тонкие, малчики и девочки, — куча панд на любой вкус и цвет. но что с ними со всеми делать? И как привязать этих неуклюжих растяп к кунг-фу. Это не самая интересная часть сюжета, впрочем одна из основополагающих. Увидите сами, насколько панды круты.

Всех злодеев победили в первых двух частях, никого не осталось. Но антогонист нужен. И он должен быть очень крутым. Где его взять? Не в этом мире. И желательно напичкать его силой, с которой ни один смертный не справится. Злодей уровня бог в третьей части есть. И традиционно, но мил, смешен и умеет смеяться над собой. И это хорошо. Ведь мы не хотим научить детей плохому, но и родитилей заставлять скучать не желательно. Этот пункт создатели мультика выполнили. Скажу больше, забегая вперед. Третья часть взрослым нравится, пожалуй, больше даже,чем детям.

Нужна драма! И тут как раз появляются новые панды. Тут даже говорить нечего. Сын, разлученный с детства с родным отцом… Отчим, который боиться потерять сына… Конфликт, интрига, зависть и страх. Сполна и с лихвой. До слез местами. Главное, чтобы комедия оставалась комедией. Пусть и со слезами волнения и счастья на глазах.

Кому понравится Кунг-Фу Панда 3, и кому стоит смотреть

Вы — отец? Тогда срочно за билетами. Вы отец сына? Вы уже должны бежать в кинотеатр с вашим отроком. Даже, если ему уже 30, а вам 50. Серьезно. Это мультфильм для мужиков. Для брутальных, настоящих мужиков.

Всем остальным, впрочем, тоже можно сходить. Потому что вряд ли вы найдете в расписании киносеансов что-то достойнее. Потому что позитив сегодня нужен всем. Потому что все мы любим панд. Потому что этот мульт вызывает очень светлые и правильные чувства, которые в России мы все чаще пытаемся запрятать поглубже.

По шкале рекомендации к просмотру, я ставлю Кунг-Фу Панде 3 9 из 10. Куда делся 1 балл? Его съел отвратительный зал киноцентра 5 звезд на Павелецкой. Поверьте, дерьмовый кинотеатр реально портит впечатление от хорошего продукта.