РВД и нержавеющие фитинги: особенности и сфера использования

Сегодня есть немало деталей и приспособлений, которые имеют специфическую сферу использования. К таким относятся и РВД. Расшифровывается аббревиатура как «рукава высокого давления». Они используются в технике, где есть масляные, гидравлические либо пневматические приводы. Это дорожные, сельскохозяйственные машины, промышленное оборудование и т.д. Такое оборудование и технику можно встретить в разных видах промышленности: деревообрабатывающей, нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической, фармацевтической, пищевой и так далее. Одной из компаний, занимающихся опрессовкой шлангов высокого давления для гидравлики, является baltservice.org.

Какие критерии заставляют выбирать РВД для разных задач?

Рукава высокого давления имеют немало отличительных особенностей. Так, они характеризуются высоким уровнем эластичности, гибкости. Для этого используются особые материалы и специальная технология изготовления. Благодаря такому моменту, монтаж изделий происходит довольно легко, без применения сложных дополнительных инструментов.

Материалы и конструкция рукавов делают их устойчивыми к разного рода механическим воздействиям. Структура материала многослойная, поэтому первоначальные свойства поддерживаются долгое время. К тому же такие материалы не ржавеют, отлично справляются с высоким давлением — для этого они и предназначены.

Нержавеющие фитинги: использование и особенности

Компания «Балтсервис» также занимается производством нержавеющих фитингов. Это детали разных конфигураций, которые предназначены для стыковки труб различных диаметров. Наиболее часто применяются изделия с резьбой, так как они предполагают наиболее простой монтаж и характеризуются отличной герметичностью.

Основная сфера использования нержавеющих фитингов — это газо- и водопроводы. К подобным конструкциям предъявляются очень высокие требования, поэтому и детали должны быть качественными. Они нередко устанавливаются в тех местах, где может понадобиться демонтаж либо ремонт трубы. Поскольку нержавеющие фитинги устойчивы к агрессивной среде, их часто выбирают и для трубопроводов, где необходима повышенная стойкость. Так, «Балтсервис» предлагает изделия для экстремальных ситуаций: для работы на кораблях, в нефтедобывающей промышленности.

При работе с различными системами, включающими трубы, очень важно подобрать качественные детали. Это должны быть элементы, полностью отвечающие установленным нормам, а также конкретной ситуации. Только в этом случае можно рассчитывать на бесперебойную работу системы.