Всем новогодний привет! Мы хоть и работаем с автомобилями, ни что человеческое нам не чуждо. И поклонников саги Лукаса у нас в редакции ровно все! Так что, мимо мы не прошли, и с удовольствием поделимся впечатлениями от кино с вами, дорогие друзья! Внимание! Содержит спойлеры.1. Lucas Films уже довольно давно стала частью корпорации Disney. И фанаты Звездных Войн скептически относились к возрождению, хотя нет, к продолжению Саги. Мы не исключение. Но, забегая вперед скажем, мы ждали меньшего от Седьмого эпизода, так что были приятно удивлены.

Фильм построен грамотно с точки зрения маркетинга. Он непринужденно знакомит с Вселенной новичков, не смотревших первые части. Драматично окунает в историю закоренелых фанатов. Так что, придется по вкусу всем. И в этом, как раз, заслуга Диснея. Умеют они работать на широкую аудиторию.

2. Фильм получился «по Лукасу». 7-ая часть Звездных Войн, хоть и копирует во многом историю уже давно знакомую, но преподносит ее красиво, эпично, сочно, вкусно. И фильм получился не просто годным, а прямо-таки торт. Единственное, вишенки на нем нет. Потому что сюжет избитый и знакомый. Но именно это от фильма и требовалось. Потому что после долгих лет спокойствия, сила все-таки пробудилась.

3. Не без фейлов, конечно! Парадоксально смотрится новая главная героиня, только-только почувствовавшая силу и через 5 минут уже напихавшая по самые помидоры главному злодею. Такой фигни раньше не было. Еще более странно выглядит армия Первого ордена — нацисты ни дать, ни взять. Настолько откровенная параллель вызывает отвращение. Фильмы Лукаса никогда не были настолько яро пропагандистскими. И уж тем более не гнались за политикой. Наконец, персонаж, который вызвал тонну негодований еще до выхода фильма — Фин, он же просто негр. К нему вопросов нет. Парень молодец. Да и не так много у него экранного времени. На его счет переживать не нужно.

4. А теперь бочки меда для олдфагов. Хан Соло, Лея, Чубакка, Звезда смерти, Люк Скайуокер. Этого всего сполна в Седьмой части. А ведь этого нам и нужно!

Резюмирая, фильм совершенно точно обязателен к просмотру всем фанатам Звездных Войн. Особенно он придется по вкусу парам, в которой один по неведомым причинам был всегда далек от далекой-далекой галактики… Этот человек сможет легко восполнить пробелы и подсесть на Сагу. Да так, что дома ринется пересматривать старые-добрые джедайские фильмы.

Звездные Войны 7 — это затравочка. Задел на будущее. И мы уверены, что 8 и 9 части будут просто огонь! Так что, всем смотреть!