У BMW X3 появится 435-сильная M-версия

 

Пару дней назад мы писали о возможном запуске по-настоящему горячего Audi Q5, а сегодня рады сообщить о баварской ответке (пока еще теоретической, конечно) – по данным немецких СМИ, в BMW задумали M-версию кросса X3.

Такая должна выйти в составе следующего поколения модели, что выйдет в 2017 году. Семейству пророчат новую модульную архитектуру (средний “икс” должен стать первой моделью на этой платформе), возросшие габариты с пространством салона, свежеразработанную дизельную “четверку” и мультимедийку с функцией распознавания жестов.

Под капотом X3 M, если все по плану, разместится шестицилиндровый мотор в три литра объема от M3 и M4. Это значит 435 турбосил – они же впоследствии окажутся в M-варианте купеобразного X4. Есть и другие ньюсы по части техники – новый X3 должен заполучить плагин-гибридную установку. Состав пока не раскрыт (впрочем, вряд ли схема уйдет от ДВС и электродвижка плюс комплекта батарей), но кое-какие цифры уже известны – это 252 силы в общем, 2,1 л топлива на сотню км пробега и до 40 км хода исключительно на электротяге.

Ну-с, будем ждать. Особенно “эмку”.

Источник