Двухмиллионный LR Defender ушел с молотка за €550000

Показанный летом

двухмиллионный
экземпляр Land Rover Defender навел немало шуму на недавнем благотворительном аукционе Bonhams – особый внедорожник ушел с молотка почти за €550000. Приобрел юбилейку неназванный житель Катара.

Интересно, что стартовый ценник на “Деф” составлял менее 30 евротысяч, но вскоре понеслись суммы за 200000 и, следом, совсем космические полмиллиона. Все вырученные средства будут направлены на благотворительность, а именно – в фонды Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) и Born Free Foundation (организация по защите животных).

Что же получил щедрый катарец, так это уникальную машину с нанесенной на кузов и обшивку сидений картой залива Ред Уорф (где прямо на песке был нарисован самый первый Land Rover), а также с индивидуальным опознавательным бэджем. Кроме того, в салоне наличествует табличка с автографами телеведущих Беара Гриллса и Адама Хэнсона, бывшего гонщика Хуберта Ауриоля и босса Jaguar Land Rover Ральфа Спета.

Не можем не напомнить, что статус у двухмиллионного Defender на самом деле еще круче – легендарная модель с 67-летней историей выпуска покинет конвейер в ближайшее время, а значит, некому счастливчику достался один из последних экземпляров того самого Def в принципе. Ну-с, поздравляем.

Источник