В Rinspeed перевели BMW i8 на автопилот

Что, скажете, это все еще похоже на BMW i8? Бросьте — только общими чертами. Потому как во всем остальном новое творение швейцарской Rinspeed ушло куда-то вперед, сквозь десятилетия — само ездит, понимает даже без слов и развлекает пассажиров по полной.

Конечно, пока это только прототип, но чертовски убедительный — как водится, в Rinspeed прорабатывают концепты до мельчайших деталей. А теперь по существу: для i8 задуман полноценный автопилот, цифровые зеркала, которые показывают только при необходимости, система взаимодействия с другими машинами (другими Rinspeed, надо понимать) и круговой видеообзор на 8 камер.

В него и суперскую мультимедийку Harman Connected Car (разработана по принципу личного помощника; управление осуществляется голосом, кнопок и тачпадов в салоне либо просто жестами) можно посмотреть через два 21,5-дюймовых экрана прямо перед пассажиром и водителем. Последнему рекомендуется включить автопилот — руль уберется в панель и не помешает обзору.

Кстати, в режиме обычного управления за водителем (а если точнее, то за его взглядом) будет следить система E-Horizon. Если в двух словах, она постоянно высматривает опасность на пути и одновременно анализирует, увидел ли тот или объект сам драйвер. В случае чего — обратит внимание.

Отдельных строк заслуживает дрон в комплекте и его взлетно-посадочная полоса на задней части машины, состоящая из 12 тысяч светодиодов. Оная показывает всяческие картинки, а бесплотник с камерами тем временем развлекает пассажиров — можно, к примеру, поснимать себя с высоты птичьего и даже организовать прямую трансляцию для друзей. Еще предусмотрены системы обогрева аккумуляторов гибрида, 20-е колеса и автопарковщик.

Короче, тачка будущего — ловите в начале года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. А пока перечитывайте подробности и смотрите галерею с классным роликом.

Источник