Lotus разогрел Exige

Неутомимая “Лотус” продолжает эксперименты над Exige — и без того шустрого компакта посадили на диету и хорошенько прошлись по навыкам. Вышел Exige Sport 350: минус полцентнера массы и много плюсов в настройке.

51 килограмм “Эксидж” скинул за счет облегченного аккумулятора, иных креплений двигателя, другой шумоизоляции (просто отсутствующей, надо понимать) и выкинутых из салона элементов отделки (точнее, лишней пластмассы вокруг ручки коробки передач — теперь механизмом наружу).

Хотите еще меньше 1125 кг? Закажите кованые катки и новые тормоза с перфорированными дисками — это еще минус 10 “кэгэ”. При этом предложено убить часть эффекта опять же опциональными мультимедийкой с кондеем плюс мягкими ковриками, и приукрасить борзый Lotus желтыми суппортами вместе с отделкой салона кожей или алькантарой. Но выбор здесь очевиден — стоит заказать оформление Tartan в духе Esprit S1 из 70-х.

По части мотора все осталось по-прежнему. То есть 3,5-литровый 6-цилиндровый агрегат выдает 345 сил и 400 Нм, а переваривают это 6-ступенчатые механика либо автомат на выбор. На первую сотню у Exige Sport 350 уходит 3,9 секунды, тогда как максимальная скорость составляет без малого 275 км/ч.

Но это еще не все — в Lotus поколдовали также над олдскульной коробкой, оптимизировав переключения, и установили более жесткие амортизаторы, попутно поменяв что-то в геометрии подвески. Результат налицо — тестовый трек “Лотуса” в Хетеле натренированный новичок проходит на 2,5 секунды быстрее Exige S и стал первой тачкой компании, одолевшей там порог в полторы минуты (модель показала 1 минуту 29,8 секунды).

Продажи начнутся в феврале 2016-го, а денег попросят минимум 75 евротысяч. Как думаете, стоит того?

Источник