Citroen выпустил открытый электрокар с пластиковым кузовом

Мечтали о серийном продолжении потрясного концепта Cactus M? Что ж, у Citroen хорошие новости — встречайте открытый электрокросс E-Mehari, который выйдет на рынок весной 2016-го.

Разработана симпатичная модель при поддержке французской корпорации Bollore Group. Если помните, летом компании анонсировали пластиковый электрокар

Bluesummer
, что будет выпускаться PSA и продаваться через дилерскую сеть “Ситро”, — он-то и послужил основой для E-Mehati. И да, кузов тут тоже выполнен из термоформованного пластика.

На полноценное серийное продолжение Cactus M модель, конечно, не тянет, но и оформление в духе “Кактуса” незамеченным не останется. К слову, речь не только об экстерьере с узнаваемым передком — в салоне можно подметить знакомую обшивку сидений. Между прочим, водостойкую — мыть можно прямо из шланга.

Крышу эдакого мини-кроссовера можно прикрыть специальными панелями и разместить под ними четырех человек. А повезет их та же установка, что в доноре, — 30-киловаттная батарея с 68-сильным электродвижком. Запас хода составляет до 200 км, тогда как на перезарядку уйдет от 8 до 13 часов, в зависимости от мощности сети.

Такой вот E-Mehari. Прикупили бы?

Источник