McLaren представила “будущее гоночных технологий”

McLaren пополнила серию сверхфутуристичных

концептов
гоночных машин фантастической MP4-X — машиной, которая демонстрирует будущее автоспортивных технологий. Во всяком случае, по версии F1-команды компании.

Авторы перво-наперво отмечают, что считают абсолютно все фишки чумового MP4-X вполне реальными. Быть может, еще не существующими (то есть на ранних стадиях разработки), но точно возможными в теории. Другими словами, искренне верят, скажем, в управление боевой машиной мозговыми импульсами пилота.

Да, без использования руля и педалей. Сидя в кокпите, накрытом узкой прозрачной крышкой (которая должна обеспечить максимальную защиту), и в специальном шлеме с очками дополненной реальности. Сюда транслируются изображения с нескольких камер по кругу и здесь же обрабатываются мозговые импульсы, переходя непосредственно в действия машины.

Наличествует в MP4-X также голографический дисплей, что рассказывает обо всех данных гонки. Кроме того, пилоту положен особый биотелеметрический костюм — специальные датчики в нем будут передавать данные о состоянии организма в режиме реального времени, а в случае аварии медики сразу же смогут узнать о повреждениях тела.

Разумеется, рэйсер будущего задуман как электрический, причем батареи якобы встроены прямо в монокок и могут заряжаться прямо от дорого — по принципу электромагнитной индукции. Вместе с тем работают солнечные батареи на корпусе.

Думаете, все? Как бы не так — для MP4-X задуманы еще и активные аэродинамические панели, меняющие не положение, а буквально форму, плюс датчики износа шин в колесных дисках. Наконец, панели корпуса концепта должны быть покрыты рекламными дисплеями (то есть с возможностью постоянной смены изображений).

Что скажете, похоже на формульный снаряд 2035-го?..

Источник