Toyota S-FR переоделась в рэйсера

Показанный относительно недавно концепт Toyota S-FR, что намекает на младшего брата GT86, только что стал еще чуть интереснее — “Тойота” выкатила мегазлую версию Racing.

Правда, вся злость сконцентрирована в оформлении (в компании не раскрывают деталей по начинке). Но каком, черт побери — Toyota так заигралась с боевым обвесом и всеми этими аэропримочками, что двухдверка прибавила в габаритной длине на 110 мм (до 4100 мм в общем) и стала на несколько сантиметров шире, но при этом ниже на 5 см (1270 мм). Вполне вероятно, что концепт получил гоночно-спартанский интерьер (картинок и подробностей пока нет), а значит, еще и скинул пару килограмм. Первый вариант модели, напомним, весит всего 980 кг.

На этом, в общем-то, все, поэтому смотрим картинки и ждем полного релиза новинки в январе на моторшоу в Токио. Впрочем, вряд ли мы узнаем что-то еще — о планах на товарное продолжение рэйсера пока никто не заикался. Зато у самого S-FR шансов на серию хватает — в Сети уже поползли разговоры о запуске младшего брата GT86 в следующем году с 1,2-литровой турбо-”трешкой” и полуторалитровом атмосферником на выбор. Разумеется, с механической коробкой по умолчанию. Ждем-с!

Источник