До России добрался самый злой Chevrolet Corvette

Chevrolet объявил о старте приема заказов на Corvette Z06 в России — самая мощная среди серийных ‘Vette версия (да и вообще мощнейший серийный Chevy в истории) обойдется в 8 400 000 рублей.

За столь нехилый прайс предложено 659 сил и 881 Нм из турбированного V8 объемом 6,2 л в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой 8L90 с подрулевыми лепестками. Мотор LT4 умеет отключать часть цилиндров при малых нагрузках, но нас будоражит другое — с места до 100 км/ч двухдверка разгоняется за каких-то 2,95 секунды.

Также по умолчанию вам достанутся более злой обвес относительно “обычного” Stingray, 19- и 20-дюймовые колеса спереди и сзади, плюс пару миллиметров ширины за счет дутых арок, тормоза Brebmo, перенастроенная подвеска и, разумеется, карбоновый спойлер.

И это еще не все — Z06 также может похвастать новым скошенным рулем, отделкой салона алькантарой и карбоном, девятью и шестью цветовыми схемами для экстерьера и салона на выбор, лонч-контролем и шестью подушками безопасности. Среди интересных опций выделим съемную крышу и спортсидушки.

Но на этом перфоманс-новости от Chevy не заканчиваются — в России теперь доступен также Corvette Z51 с механикой либо автоматом. Цены на подогретый ‘Vette начинаются с 5 900 000 рублей.

Источник