Bugatti официально назвала имя преемника Veyron

Вопросов к сменщику Bugatti Veyron по-прежнему больше, чем ответов, но с парой пунктов мы сегодня окончательно разобрались — компания наконец-то официально подтвердила имя Chiron (до сих пор мы полагались лишь на инсайдерскую информацию) и объявила о премьере новинки на Женевском автосалоне.

Имя преемника главного гиперкара планеты, разумеется, было выбрано не случайно — модель назовут в честь легендарного гонщика Луи Широна, что в 20-30-е годы выступал за “Бугатти”. В компании называют Широна величайшим гонщиком, серьезно повлиявшим на ее развитие и будущее в целом.

Что до самой машины, то и к ней приписывают немало красивых слов — в Bugatti обещают “самый мощный, быстрый, роскошный и эксклюзивный серийный спортивный автомобиль в мире”. На который, к слову, уже собрано свыше 100 предзаказов, притом что общий тираж Chiron не превысит 500 штук (на 50 больше, чем “Вейронов”).

По сути, нас ждет серийное продолжение виртуального суперконцепта

Vision Gran Turismo
со вполне себе реальной начинкой, а именно — с улучшенной версией уже знакомого W16 квад-турбо объемом 8,0 л. Вероятно, к могучему W добавятся некие электроприбамбасы, а общая мощность системы перевалит за 1500 сил. На практике это должно означать 0-100 км/ч за 2,3 секунды, 0-300 км/ч — за 15 с и 470-480 км/ч максималки (спидометр при этом будет размечен до 500 километров в час).

Вполне возможно, что весной в Женеве мы увидим предсерийный вариант, но надеяться на лучшее никто не запрещал. И вот вам еще вкусная деталь — к 2018-му выйдет открытый Chiron Targa. Ух!

Источник