К зиме будь готов!

Снег, метели, гололед, сильный мороз – не самые благоприятные условия для вождения автомобиля и требуют повышенного внимания на дороге. Подготовка к зимнему сезону ограничивается порой сменой резины и антифриза в бачке для омывания стекол. Однако гораздо важнее, как подготовлен сам водитель – ведь именно от его действий будет в итоге зависеть то, как поведет себя автомобиль в критической ситуации, тем более что на дороге нам часто приходится думать и действовать за себя и «за того парня».

Базовых знаний, полученных в автошколе, чаще всего бывает недостаточно, чтобы уверенно чувствовать себя на зимней дороге. Поэтому советуем обратить внимание на относительно новое в России направление – контраварийное вождение, которое в первую очередь направлено на предупреждение возможных аварийных ситуаций. Для стран с весьма схожими с Россией погодными условиями, таких как Швейцария, Австрия, Финляндия, эти умения и навыки давно входят в программу общей подготовки водителей.

Основными в таком курсе являются практические занятия на специально разработанных трассах. Цель занятий – детально проанализировать и отработать до состояния автоматизма навыки управления автомобилем в нестандартных ситуациях. Помимо этого, в теоретический курс входит и психологическая подготовка, помогающая разобраться с возникновением паники в момент опасности – как ни странно, именно она зачастую и приводит к трагическим последствиям.

Еще один интересный вариант – школы контраварийного вождения при поддержке ведущих автопроизводителей. Уровень инструкторов и техническое оснащение трасс гарантированы репутацией марки – заодно это отличная возможность тест-драйва разных машин марки.

Финансово осуществить все этапы подготовки к непростому зимнему периоду: «переобуть» машину в новую зимнюю резину, пройти техосмотр на предмет готовности автомобиля к зиме и посетить столько практических занятий по контраварийному вождению, сколько будет необходимо именно вам, – можно с помощью банковской карты. Завести такую карту не сложно, тем более что есть кредитные карты без справок и поручителей.

Какая бы ни была эта зима по счету в вашем водительском стаже – задумайтесь о необходимости повысить свой уровень управления автомобилем на курсах контраварийного вождения. Знания и навыки, полученные в ходе такого обучения, помогут вам лучше узнать возможности своей машины и научат принимать быстрое и верное решение в чрезвычайной дорожной ситуации.

АО КБ «Ситибанк»
На правах рекламы

Источник