Ford отзывает почти полмиллиона машин

Однако, крайне сомнительно, что нынешняя сервисная компания всерьез обеспокоит российских поклонников бренда. Дело в том, что под отзыв попадают около 450 тысяч седанов Ford Fusion и Mercury Milan, выпущенных в период с июля 2008-го по апрель 2011-го. В отличии от нынешнего «Фьюжена», который, как известно, является полным аналогом всем нам хорошо знакомого Ford Mondeo, этот автомобиль, построенный на «фордовской» платформе СD3, продавался главным образом за океаном. Так что посочувствовать можно разве что американским владельцам проблемных машинок.

Mercury Milan, как и соплатформенный Ford Fusion, попал под отзыв. Вот так и бывает – бренда уже нет, а проблемы с ним связанные еще допекают владельцев.

В конце концов причина отзыва звучит довольно серьезно: «дефект продувочного клапана бензобака может привести к подтеканию топлива». Правда при этом Ford сразу замечает – покамест ни одного случая возгорания не зафиксировано. Соответственно, жертв и разрушений тоже нет. В любом случае, в истории компании уже случались

громкие скандалы, связанные с проблемными бензобаками
, так что в данном случае лучше подуть на воду. Хуже не будет.

Источник