Неделя скорости: наши тачки

McLaren P1 GTR, рыча, проходит по главной прямой трассы Red Bull Ring и…

рвется с поводка – малая скорость ему не по вкусу. С боков его теснят Lamborghini Huracán и Porsche Cayman GT4. Сзади наседают Mercedes-AMG GT S с миниатюрной Mazda MX-5. Отличный ассортимент для любой трассы, не говоря уж о полноценной формульной, правда? Но ведь это – Неделя скорости TopGear, а умеренность – не наш профиль. Нам хорошо, только когда все через край. Первые два ряда – это только начало. Дальше – настоящее месиво! Пара горячих хэтчей, завывающая Ferrari 458 Speciale в классическом “Россо Корса”, розовый Caterham 420R, жужжащий где-то посередине, бесшумная Tesla P85D, Lotus Elise 220 Cup и Mercedes-Benz C 63 AMG. И совсем уж неуместная парочка у самого бортика – Range Rover SVR (с компрессорным V8 во все 550 лошадей) и полноприводный волчара в овечьем прикиде VW Golf R Estate. В довершение есть Ariel Nomad и раллийный Hyundai i20. Уже накрыло? Все для вас, дорогие читатели.

А вот и вишенка на торте: штурмовой вертолет Bell TAH-1F Cobra поднимается из-за трибун, нагоняет кавалькаду и зависает в шести метрах над MX-5, грохоча винтами и заставляя пилота ошибаться. Сами не знаем, на фига он нам сдался, но пусть побудет…

Следующие несколько дней мы будем притираться к машинам (и только к ним – за штурвал Cobra нас не пустят), чтобы понять, какие из них вызывают улыбку, а какие – аритмию сердца. А когда в надпочечниках закончится адреналин, а в боксах – новые шины, мы поведем избранных потрясающим маршрутом через австрийские Альпы и там подведем итог. Это будет мощно.

Садись, заткнись и держись! Это – Неделя скорости 2015: Властелины Кольца…

Источник