Mazda CX-9 нового поколения: теперь официально

Mazda подкрепила

слитые
вчера в Сеть первые фото важной новинки официальным релизом — в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера CX-9 второго поколения. И здесь чертовски много нового.

Во-первых, дизайн: большой кросс первым получил эволюционный фирменный дизайн Kodo и тем самым намекает на будущие стилистические апдейты других моделей марки. Отдельного внимания заслуживают нескромная решетка радиатора и диски до 20 дюймов.

Во-вторых, CX-9 прибавила 55 мм в колесной базе (до 2930 мм), стала короче на 30 мм, а также скинула 90 и 130 кг в моно- и полноприводной версиях соответственно. Кстати, в последнем случае электроника полного привода умеет передавать на заднюю ось до 50% тяги.

В-третьих, у кросса впервые появился турбомотор — это 2,5-литровая “четверка” мощностью 253 л.с. (420 Нм) с хитрой системой перераспределения потока выхлопных газов (в нагнетатель и мимо) в зависимости от оборотов мотора. В паре с ним работает 6-ступенчатый автомат.

Наконец, свеженькая CX-9 обзавелась некислым списком опций с полностью светодиодной оптикой, мультимедийкой с 8-дюймовым таскрином, музыкой Bose в 12 динамиков и комплексом систем безопасности i-Activesense со всяческими следилками и функцией автоматического экстренного торможения.

Бонусный “лайк” шлем новому поколению за интерьер, что изменился чуть более чем полностью. На рынке ждем где-то в следующем году — в США продажи стартуют весной.

Источник