Jaguar добавил седану XE полный привод

Jag привез на автопраздник в Лос-Анджелесе американскую версию новенького

XE
и, вместе с ней, представил для компактного седана полный привод вкупе с некоторыми другими интересными апдейтами. Давайте разбираться.

Система полного привода четырехверки с многодисковой муфтой при необходимости подключает переднюю ось всего за 165 миллисекунд. При этом контролирует процесс умная электроника Intelligent Driveline Dynamics (IDD) от F-Type. Предусмотрены также несколько режимов работы силовой установки и системы стабилизации. Полноприводный XE будет предлагаться со 180-сильным дизелем и бензиновым V6 в 340 лошадей на выбор и в обоих случаях получит 8-ступенчатый автомат.

Что до упомянутой мультимедийки, то речь идет об InControl Touch Pro. На деле это означает 10,2-дюймовый тачскрин, четырехъядерный процессор, жесткий диск на 60 Гб, музыку Meridian и совместимость с суперчасиками Apple – туда могут транслироваться данные о запасе хода и так далее.

Такие “Джаг”-ньюсы. Напомним, что заднеприводный XE уже доступен в России – цены стартуют с 2 015 000 рублей. Думаем, полный привод не обойдет стороной “наш” седан.

Источник