Lamborghini Huracan заполучил задний привод

В преддверии первого публичного показа на Лос-Анджелесском автосалоне Lambo провела виртуальную премьеру анонсированного ранее заднеприводного Huracan. Версия LP580-2 оказалась чуть менее мощной и быстрой, однако все же может похвастать кое-какими особыми фишками.

Например, такому “Урагану” положены более злой обвес с аэропримочками для увеличения прижимной силы передней части, особые 19- или даже 20-дюймовые диски и разноразмерные, специально разработанные шины Pirelli PZero.

Также изменились подвеска — тут появились другие пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости — и рулевое управления. Кроме того, были перенастроены системы стабилизации и трекшн-контроля плюс режимы работы двигателя.

К слову о моторе — 5,2-литровый атмосферный V10 выдает 580 сил (минус 30 л.с. относительно

“обычного”
Huracan). Заднеприводная двухдверка на 33 кг легче (1389 кг), однако в разгоне 0-100 км/ч проигрывает версии с полным приводом целых 0,2 секунды (3,4 с) и 7 км/ч максимальной скорости (318 вместо 325 км/ч).

Денег за такой Lamborghini попросят почти на 20 евротысяч меньше, чем за первоначальный вариант, а именно — порядка €150 000. Тормошите копилки!

Источник