Нюрбургринг станет быстрее

“Зеленый ад” довольно скоро станет еще чуть более адским — Международная автомобильная федерация (она же FIA) официально одобрила план действий руководства Нюрбургринга по повышению уровня безопасности, по завершению которого на треке будут повышены либо частично отменены ограничения скорости.

План этот носит имя Capricorn (“Козерог”) и, среди прочего, предполагает установку дополнительных отбойников и металлических ограждений, согласованных с FIA. Кроме того, на ‘Ринге будут улучшены специальные зоны для зрителей, а также устранены неровности дорожного полотна. Работы начнутся уже в этом месяце и завершатся, предположительно, к марту 2016-го, после чего и будут пересмотрены лимиты скорости — во всяком случае, для гоночных мероприятий.

Пока руководство комплекса не сообщает никаких деталей о снятии ограничения на проведение рекордных заездов, так что, скажем, Koenigsegg с

бешеными
Agera R и One:1 придется подождать. Ограничения на такие забавы и вообще ужесточение скоростных лимитов, напомним, были объявлены после страшной аварии весной этого года — в ходе этапа гонок на выносливость VLN Endurance Championship с трека прямо в сторону болельщиков вылетел боевой Nissan GT-R. Один человек погиб.

Источник