Karma Automotive будет использовать агрегаты BMW

Karma Automotive (прежде это была Fisker) подписала с BMW контракт о многолетнем сотрудничестве, в рамках которого будет использовать для новых моделей агрегаты разработки баварского концерна. В первую очередь речь идет о компонентах гибридных силовых установок.

Детали соглашения пока не раскрываются, как и нет конкретики по агрегатам, что заполучат новые Karma. Однако известно, что среди прочего BMW будет поставлять некие элементы системы зарядки батарей. Также в “Карме” подчеркивают, что компоненты немецкого концерна будут применяться для всех будущих моделей без исключения (разумеется, до окончания срока контракта).

Кстати, сейчас в компании работают исключительно над гибридными и полностью электрическими установками. Первая после переименования и смены владельцев модель (вероятнее всего, седан) выйдет в 2016 году и похвастает плагин-гибридной системой.

Бывшая Fisker официально сменила название ранее в этом году, после ухода из фирмы ее основателя Хенрика Фискера и

появления
нового владельца – китайского производителя комплектующих Wanxiang Group. Сейчас Karma Automotive налаживает работу в Калифорнии на новом арендованном предприятии. С 2013-го компания не выпустила ни один автомобиль.

Источник