Тест автопилота “Теслы”… с задних сидений

Всевозможные тьюбы за последний день-два хорошенько разогрело видео от некоего, уж простите, редкостного идиота-тестировщика — речь идет о ролике с глупым и максимально безответственным испытанием представленной недавно в виде софт-апдейта Tesla Model S

системы автопилота
.

Что же сделал неизвестный (к нашему великому сожалению — водительских прав такого надо бы лишить как минимум лет на десять) горе-драйвер, так это проверил работоспособность автопилота без наличия водителя. В прямом смысле — во время работы продвинутой системы на хайвее он пересел на задние сиденья “эски” и, как водится, включил видеозапись на мобильнике. Сидя сзади. Во время движения по дороге общего пользования.

Само собой, это породило пару вопросов к разработчикам системы, хоть автопилот и носит пока бета-статус. Однако в “Тесле” среагировали моментально — в Сети уже опубликовано официальное сообщение главы компании Илона Маска, в котором осуждаются действия гениального (градус сарказма, надеемся, ясен) испытателя и содержится анонс грядущего апдейта автопилота, что исключит подобные выкрутасы. Будем ждать, ну а пока смотрим видео. Разумеется, не развлечения ради, а в качестве жесткого руководства к неприменению.

Источник