Mini добавит новому Clubman полный привод и JCW-версию

Нашим американским коллегам удалось разузнать о планах “Мини” на новенький Clubman — по данным ряда изданий, в 2016-м шестидверка заполучит полный привод и горячую версию John Cooper Works.

Если детальнее, то запуск полноприводного “Клабмэна” должен состояться уже весной (вероятно, после премьеры в январе на Детройтском автосалоне), тогда как выход JCW-варианта ожидается ближе к концу следующего года. Соответствующая начинка для первого будет позаимствована у соплатформенного вэна BMW 2-Series Active Tourer.

Предположительно, полный привод добавит практичному Mini около 60 кг массы и в США появится у модификаций Cooper S (192 л.с.) и дизельной Cooper D (150 сил). В Европе его предложат и для подогретого 190-сильного Cooper SD на тяжелом топливе (400 Нм). Меж тем топовый Clubman John Cooper Works с 231-сильной турбо-«четверкой» будет оснащаться All4 по умолчанию.

Ну-с, будем ждать, а пока напомним, что

нью-”Клабмэн”
прибыл в сентябре на автошоу во Франкфурте. Он вмещает до 1250 л груза при сложенных задних сиденьях и по сравнению с предшественником действительно сильно прибавил в количестве дверей — спасибо полноценным задним и двустворчатой конфигурации двери багажника.

Источник