В Hennessey задумали полностью электрический суперкар

Наши коллеги с британского портала TG рапортуют о громких планах неугомонной американской Hennessey – той самой, что наступила на хвост самому Bugatti Veyron. В ходе беседы на тюнинг-фесте SEMA основатель и глава компании Джон Хеннесси прямо завил, что мы вполне можем рассчитывать на 1000-сильный электрический суперкар на базе Venom.

Само собой, Джон не стал раскрывать детальной информации о теоретической пока новинке, но отдельно подчеркнул, что речь идет об исключительно электрической модели. “Ferrari, Porsche и McLaren проделали отличную работу с гибридными технологиями, но я в гибридах не заинтересован. У Venom может быть либо ДВС, либо полностью электрическая начинка” – заявил Джон.

Также он отметил, что пока главным вопросом для него остаются батареи и он очень заинтересован в достаточно мощных и одновременно легких аккумуляторах. По его словам, сделанный бы прямо сейчас электросуперкар Hennessey весил бы около двух тонн. Однако Хеннесси выразил уверенность, что подходящие батареи появятся в ближайшем будущем.

Ну-с, будем с нетерпением ждать развития проекта и чего-то зеленого, но крышесносящего. А пока напомним о других разработках техасской конторы – совсем недавно Hennessey

представила
еще более безумную версию Venom GT, что прибавила свыше 200 сил (до 1451 л.с. в общем) и в теории развивает максимальную скорость за 450 км/ч. При этом в компании активно работают над преемником “Венома” – интригующим Venom F5. Ожидается, что он унаследует начинку, но заполучит карбоновый монокок в основе и абсолютно новое шасси. И это наверняка будет какое-то ого-го, будьте уверены.

Источник