McLaren сделала для Ближнего Востока позолоченную версию 650S

Представленный сегодня в рамках Дубайского автошоу McLaren 650S Al Sahara 79, что сделан специально для ближневосточных клиентов марки, стал результатом работы спецподразделения компании по всяческому особенному – MSO. И если вы еще что-то помните про таблицу Менделеева, то последние циферки в названии новинки скажут вам о чем-то вопиющем…

На тамошних дорогах многие тачки могут похвастать высоким уровнем кастомизации. К примеру, более 25% всех “МакЛаренов” здесь содержат то или иное количество изготовленных на заказ элементов – надо же людям как-то выделяться, в самом деле.

Что же придумали в McLaren Special Operations, так это перламутрово-белую краску с частицами золота (24 карата, между прочим). Именно на это намекают те самые циферки – порядковый номер золота в таблице Менделеева как раз 79. Также стоит подметить черные кованые диски вкупе с карбоновыми боковыми воздухозаборниками, передним сплиттером и диффузором сзади.

Интерьер продолжает тему – белые элементы руля, консоли и дверных панелей разбавлены золотыми соплами вентиляции и всякими крутилками.

По части техники и ТТХ все осталась по-прежнему, однако только попробуйте упрекнуть в чем-то маклареновский 3,8-литровый твин-турбо V8 с 650 силами и 500 Нм крутящего, который тянет заднеприводный 650S с места до сотни за три секунды.

Остается добавить про ценник: стоить такой “МакЛарен” будет порядка 370 евротысяч. Что скажете?

Источник