Brabus выкатил в Дубае 700-сильный Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe

Brabus подготовил к автошоу в Дубае, что проходит в эти дни, сразу два особых подарочка — это одна из первых тюнинг-версий свеженького

Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe
и дважды (а то и трижды) заряженный S 65 AMG. Встречайте!

Да, “Брабус” уже успел поработать над самым шустрым купеобразным кроссом GLE, причем не раз. К дубайскому же автопразднику ателье сделало B63S 700 с 1450 Нм момента и громкой заявкой в суперкроссоверы — хорошенько разогретый четырехлитровый V8 с парой турбин (585 сил в “обычном” GLE 63 S Coupe) разгоняет его до первой сотни ровно за четыре секунды и обеспечивает 300 км/ч искусственно ограниченной скорости. За все спасибо новым турбинам с мощным интеркулером к ним, другому выхлопу, апдейту топливной системы и еще паре страниц технических апдейтов.

Само собой, не обошлось без фирменного косметик-пакета с крутыми обвесами-колесами и яркого оформления салона — велкам, как говорится, в нашу галерею.

Что до самого-самого S-Class, но здесь все еще злее — твин-турбо V12 разогнали до 6,3 л объема (против шести литров в стоке) и 900 сил с 1500 Нм крутящего. Оный пришлось ограничить электроникой ради сохранения 7-ступенчатой коробки, но результат все равно более чем внушает — Rocket 900 (никаких шуток, этот седанище действительно так зовут) разделывается с первыми двумя сотнями км/ч за 9,1 секунды и способен на 350 км/ч максимальной скорости.

Вообще говоря, мы уже

видели
S-ракету раньше, но специально для Дубая ее “позолотили”, а это, как ни крути, важный повод для новой встречи. 21-е колеса и прочие особенные штуки для экстерьера, как и всяческие украшательства салона, прилагаются. Ну-с, делайте свой выбор — какой ”Брабус”, пардон, милее?..

Источник