Cadillac полностью раскрыл новый кросс XT5

Показав в сентябре первые официальные картинки новенького кроссовера XT5, “Кадиллак” поделился важными подробностями по технике и прочему. Знакомимся со сменщиком SRX во всех (ну, почти во всех) деталях!

Кстати, живьем он предстанет уже в этом месяце и сразу на двух автосалонах — в Лос-Анджелесе и Дубае. Роскошный “Кадди” уже весной 2016-го поселится на заводах в США и Китае и откроет новую линейку кроссоверов XT, в которую, согласно президенту марки Йохану де Найссену, войдут еще по меньшей мере 3 модели.

Из технических подробностей в первую очередь стоит выделить относительно легкую платформу, что обеспечила новинке массу в пределах 2 т (это 1814 и 1940 кг для моно- и полноприводной версий). Будучи схожим по габаритам с SRX, свежий Cadillac обладает большей колесной базой (2857 мм) и в то же время, как подмечают разработчики, на 17 см превосходит Audi Q5 по габаритной длине при меньшей на 45 кг массе. Кроме того, отдельно в компании подчеркивают разницу по весу с Mercedes-Benz GLE — XT5 вышел на 290 кг легче.

Также следует сообщить о моторной гамме, куда войдут 310-сильный (366 Нм) V6 с системами “старт-стоп” и отключения двух цилиндров при малых нагрузках плюс двухлитровая турбо-«четверка» для рынка Китая. По умолчанию кроссу положен 8-ступенчатый автомат с электронной системой управления переключения Electronic Precision Shift, а в списке опций появится усовершенствованная система полного привода с двумя муфтами. Также среди интересного допоборудования можно выделить зеркало заднего вида с интегрированным дисплеем, что “улучшает обзор пространства сзади автомобиля на 300%”.

Ну-с, очень ждем запуска. С XT5, похоже, будет о чем потолковать.

Источник