RR Evoque стал кабриолетом

Land Rover наконец-то полностью раскрыл серийную версию открытого RR Evoque, концепт которого мы видели еще в 2012-м. Кросс заполучил мягкую крышу и ряд сопутствующих кабриолету апдейтов, а на рынок (в том числе и на российский; всего модель будут предлагать в 170 странах) выйдет ближе к середине следующего года.

Разобраться с особенностями оформления кабрика приглашаем в галерею, тогда как мы пока пройдемся по самым важным деталям – складной верх выполнен в Z-образной конфигурации и убирается за 18 секунд, притом что обратный процесс занимает на три секунды больше (работает на скорости до 48 км/ч). Прячется крыша за задние сиденья и не влияет на объем багажника (которого все равно больше нет – это лишь 251 л) в зависимости от положения.

Само собой, предусмотрена у открывашки система защиты пассажиров при перевороте автомобиля. Речь идет о двух алюминиевых балках в задней части, что автоматически выстреливают за 90 миллисекунд в случае угрозы оного. Также стоит подметить фирменный полный привод с управляющей электроникой Terrain Response и новую мультимедийку InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым тачскрином.

Ну а везти новинку массой 1936 кг будут бензиновая и дизельная «четверки» семейства Ingenium мощностью 240 и 180 сил соответственно, соединенные с 9-ступенчатым автоматом ZF. “Наших” цен на Evoque-кабрио пока нет, но известно, что в США за такой придется выложить не менее $50 500. То есть примерно на 10 000 больше, чем за базовый вариант обычного кросса.

Источник