Mercedes-Benz GLS: теперь официально

Пара слитых картинок Mercedes-Benz GLS на прошлой неделе наконец-то дополнились официальным релизом — “Мерседес” полностью рассекретил новый полноразмерный кросс, который, по сути, представляет собой круто обновленный GL. Давайте знакомиться.

Кому-то редизайн может показаться незначительным, однако на деле изменился весь передок вкупе с оптикой, обвес и прочие немаловажные штуки вроде набора колес и цветовых схем. К тому же более чем заметно освежился интерьер. В деталях, позвольте, рассказывать не будем — галерея вам в помощь.

Внимания заслуживает и богатое оснащение — GLS может похвастать полным набором систем безопасности и помогалок водителю, куда вошли адаптивный “круиз”, следилки за всем вокруг, автоматическое торможение и так далее.

Кроме того, апдейт затронул моторную гамму, где бензиновый V8 в GLS 550 отныне выдает свыше 450 сил, а трехлитровый V6 с парой турбин в GLS 450 подобрался к 370 л.с. Флагманский GLS 63 AMG, в свою очередь, прибавил до 585 лошадей. Есть новости и по дизельному GLS 350d — турбо-V6 развивает теперь почти 260 сил. Для всех, кроме AMG-варианта, предусмотрен 9-ступенчатый автомат, а также опциональная блокировка центрального дифференциала и пониженный ряд трансмиссии. Ну-с, вроде все. Что скажете, хорош GLS?

Источник