Ford подготовил Mustang к дрэгу

Сильно дымит, громко звучит и встает на дыбы — все это о дрэговом “Мустанге”, что дебютировал на SEMA. Кстати, в Ford ему подобрали по-настоящему крутое имечко — Cobra Jet.

Всех деталей по нему пока нет, но известно, что такой ‘Stang поборется в классах NHRA Stock и Super Stock. Помогут ему в этом специальная подвеска вкупе с тормозной системой Strange Engineering, каркас безопасности с гоночными сиденьями и, конечно, могучий нагнетатель Whipple к пятилитровому V8 плюс особая 6-ступенчатая коробка передач.

Поговаривают, что традиционные четверть мили Cobra Jet проходит всего за 8 секунд. Меж тем уже в начале 2016-го один из таких можно будет купить — Ford выпустит 50 экземпляров стоимостью примерно $100 000.

На том же тюнинг-фесте SEMA кое-что дрэговое представил и Chevrolet. Это COPO Camaro классов NHRA Stock и Super Stock Eliminator. Тут стоит выделить полностью настраиваемую подвеску, опять же специальные тормоза вместе с парашютом, новую топливную систему и “правильные” колеса с шинами.

Есть и каркас безопасности с гоночными сидушками, а по части мотора предусмотрен выбор из 5,7-, 6,2- или даже 7,0-литровых V8. Механический нагнетатель Whipple прилагается. Такие Camaro тоже можно будет купить в 2016-м, причем тираж составит 69 штук. Выбираем!

Источник