Создатели Lykan Hypersport построили 1000-сильный суперкар

Ливанская W Motors, что подарила миру первый арабский суперкар

Lykan Hypersport
, рассказала о второй своей модели — более чем 1000-сильном Fenyr SuperSport. Полный релиз состоится 10 ноября на автошоу в Дубае, но набор тизеров и много вкусных подробностей уже с нами.

Разработчики называют новинку миксом “перфоманса, мощи и скорости” или, перефразируя, тройным неразбавленным чего-они-там-пьют. Известно, что в работе приняли участие именитый поставщик автокомпонентов Magna Steyr и немецкая RUF, что знаменита суперпроектами на базе Porsche. Последняя отвечала за мотор. Детальной информации по нему пока не раскрывают, но обещают, повторимся, более чем 1000 сил. Помножьте это на полностью карбоновый кузов и массу в пределах 1200 кг — как думаете, это будет чем-то быстрым?..

Для справки, упомянутый Lykan Hypersport (в создании которого, кстати, тоже принимали Magna Steyr и RUF), помимо фар с бриллиантами, оснащается 3,7-литровой оппозитной дважды турбированной «шестеркой» на 750 л.с. и 1000 Нм тяги. На первую сотню уходит 2,8 с, а на вторую — 9,4 секунды. Максималка составляет 390 км/ч.

Ценник первопроходца W Motors переваливает далеко за $3 млн, при этом новому Fenyr SuperSport пророчат более скромный прайс и куда больше экземпляров. Что ж, посмотрим.

Источник