В Polestar задумали 350-сильную ”четверку” для Volvo S60 и V60

В Polestar готовят для горячих Volvo особый подарок – по информации наших британских коллег из Autocar, компания разрабатывает турбированный 4-цилиндровый мотор для S60 и V60. И этим перфоманс-планы не заканчиваются.

Но обо всем по порядку:

Polestar-версии
(кстати, должны напомнить, что летом “Вольво” полностью

выкупила
дорожное подразделение фирмы) четырехдверки и универсала, которые сейчас оснащаются 6-цилиндровым движком, перейдут на доработанную четверку семейства Drive-E.

Двухлитровый мотор похвастает одновременно турбиной и приводным нагнетателем, а мощность, согласно операционному директору Polestar Нильса Мюллера, как минимум останется на уровне 6-цилиндрового предшественника. То есть составит не менее 350 сил. Переваривать их будет 8-ступенчатый автомат.

В недавнем интервью Мюллер также сообщил, что в компании работают над заряженной гибридной установкой, где электроначинка будет ориентирована скорее на динамику, нежели на сокращение расхода топлива. И намекнул на готовящуюся перфоманс-версию XC90 нового поколения – вполне возможно, именно ему предназначается гибридная мощь. Что ж, мы со всех сторон “за” и с нетерпением ждем чего погорячее – вперед, Polestar!

Источник