“Убийца” Veyron от Hennessey стал еще мощнее

Немного пятничного безумства, друзья — неутомимый Джон Хеннесси и его сами-знаете-какая лавочка выкатили еще более ненормальный Venom GT. Который и без того был потенциально быстрейшей серийной тачкой в мире, ага.

Никаких шуток — Hennessey сделала 1450-сильный (с хвостиком) “Веном” и даст пощупать его на грядущем тюнинг-фестивале SEMA. Официальных попыток поставить новый мировой рекорд и все-таки добить Veyron пока не было (но только пока), но кое-какими цифрами техасские сорвиголовы уже поделились — колдовство над семилитровым твин-турбо V8 добавило ему примерно 200 сил и теперь GT на топливе E85 Flexfuel выстреливает с места до 96 км/ч за 2,4 с, до 160 км/ч — за 4,4 с, а на 320 км/ч уходит лишь 12,8 секунды. Двенадцать и восемь до трехсот двадцати, Карл! Да на глоток чая уходит больше…

Известно также, что четверть мили такой Venom проходит за 9,4 секунды, переваливая на выходе за 260 км/ч, а теоретическая максималка составляет свыше 450 км/ч. Ранее, напомним, самый-самый Hennessey делал 430 км/ч с копейками и вообще-то

обошел
Bugatti. Однако рекорд не был зафиксирован — фирме не удалось провести второй заезд, необходимый для записи в Книге рекордов Гиннесса. Сам Джон сказал в анонсе 2016 Venom GT так: “Чертовски важно быть быстрейшими”. Да, Джон, ты чертовски прав.

Источник