Subaru добавила мощи WRX STI

Subaru порадовала гостей Токийского автошоу спецверсией WRX STI — суперседан заполучил приставку к названию S207 и много технических апдейтов, включая дополнительный заряд мощи. Но не спешите радоваться — такие “стихи” фирма оставит для домашних фанатов, то есть будет продавать новинку исключительно в Японии.

И то, кстати, ограниченным всего 400 экземплярами тиражом. Кстати, не меньше сотни из них будут оснащены еще и пакетом NBR Challenge Package, который предполагает желтый цвет и другие косметические штрихи плюс дерзкое антикрыло. Для остальных, помимо желтого, предложат фирменный синий.

Что до упомянутых технофишек, то здесь стоит выделить плюс 28 сил и почти 40 Нм тяги (до 328 лошадей и 431 Нм) из двухлитрового оппозитного мотора — спасибо новым “мозгам”, турбине с двойной крыльчаткой, другим поршням и спортивному выхлопу.

Также четырехдверка может похвастать доработанной подвеской с применением компонентов Bilstein, перенастроенным рулевым управлением (с измененным передаточным отношением), шести- и четырехпоршневыми тормозными механизмами Brembo спереди и сзади, 19-ми дисками BBS и системой контроля тяги, подтормаживающей колеса для пущей крутости WRX STI в поворотах.

Что ж, завидуем японским петролхедам — мы бы взяли ту, желтенькую…

Источник