В Nissan сделали электрокар с автопилотом

Не только

“Мерседесу”
есть чем похвастать по части беспилотников на автошоу в Токио — Nissan рассекретил сегодня концепт IDS с системой автопилота и полностью электрической начинкой. Между прочим, это — предвестник нового Leaf.

Не уверены, что ему достанутся полностью карбоновый кузов, складывающийся руль или столь космический лук, но хотелось бы побольше всего от концепта. Космический IDS, среди прочего, может похвастать относительно просторным салоном (спасибо максимально “расставленным” осям) с четырьмя раздельными креслами и двумя конфигурациями под разные режимы движения. Собственно, интересен тот, который предполагает автопилот, — руль и приборка полностью убираются в переднюю панель (впрочем, дисплеев от этого меньше не становится), а сиденья чуть разворачиваются друг к другу.

Еще IDS умеет сам парковаться без присутствия водителя в салоне, следить за пешеходами и предупреждать их об опасности (с помощью световых индикаторов и бегущей строки). А везет его установка с батареей емкостью 60 киловатт-часов — более никаких деталей по начинке в “Ниссане” не раскрывают.

Новый Leaf должен выйти в 2017-м. И нам действительно интересно, каким он будет, не так ли?

Источник