Mazda представила в Токио спорткар с роторным мотором

Сегодня открыл двери для журналистов самый многообещающий в истории 44-й Токийский автосалон и первую строчку топ-листа новостей мы беззастенчиво отдаем “Мазде” — компания показала преемника RX-моделей и предвестника нового серийного спорткара марки в одном флаконе. То есть концепт RX-VISION с роторным двигателем. Встречайте!

Да-да, в Mazda красиво описывают новинку как собственное будущее, которое однажды станет настоящим. Нереальный лук обеспечила эволюция фирменного дизайна Kodo с применением довольно смелых решений (“дутая” двухдверка, согласитесь, сильно отличается от нынешних серийных Mazda), а по части правильной техники стоит сообщить о заднем приводе.

В то же время японцы отчего-то секретничают на тему ТТХ и всех прочих деталей по роторному мотору. Но отмечают, что никогда не переставали работать над возрождением таких двигателей в современных спорткарах и обещают некие сверхпродвинутые технологии в SKYACTIV-R (так его зовут, ага). При этом в ряде СМИ пробежала информация о запуске серийной версии купе в 2017-м году. Ей пророчат примерно 300 сил, механику либо робот с двумя сцеплениями и весьма крутого соперника — Porsche Cayman. Что ж, очень хочется верить — вперед, Mazda!

Источник