Lexus выкатил предвестника нового LS

Под сложнозапоминаемым имечком LF-FC имеется в виду действительно важная тачка — показанный на только-только открывшемся Токийском автошоу концепт Lexus служит предвестником следующего поколения флагманского LS. Круто? Еще как!

По габаритам четырехдверка, что называется, фулсайз: 5,3 м длины, 2 м ширины и 1410 мм высоты (в последнем случае, конечно, сказался дизайн). И продолжает развитие фирменного стиля Lexus, однако, в отличии от нынешних RX и IS, чуть менее резок в деталях. Отдельно отметим 21-е диски со вставками из армированного карбоном пластика.

Внутри же концепт представляет собой один сплошной дисплей-тачскрин — все органы управления заменены экранчиками, тогда как главный телек занял почти всю переднюю панель. А на привычном месте контроллера мультимедийки красуется голографический дисплей.

Но здесь фишки LF-FC не заканчиваются — он, среди прочего, полноприводный, и оснащен силовой установкой на топливных ячейках (расположена в задней части; на передней оси электромоторы находятся прямо в колесах). Проще говоря, водородомобиль. Причем, согласно Lexus, инновационный и очень мощный, а умная система управления полным приводом оптимально распределяет тягу и гарантирует отличную устойчивость седана в любом режиме движения. Также расположение системы и T-образных баков для сжатого водорода обеспечивают правильное распределение массы.

Более детальной информации, как вы уже поняли, пока нет, так что смотрим картинки, делимся впечатлениями и очень надеемся на скорое серийное продолжение. Возможно, последует уже в следующем году.

Источник