Toyota вернула мировое лидерство по объему продаж

Уж не знаем, насколько сильно сказался

“дизельный”
скандал на продажах Volkswagen (надо думать, тут еще все впереди), но концерн уступил лидерство по мировому объему сбыта привычной на этом месте “Тойоте” – об этом сегодня пишет Bloomberg.

Все дело в том, что по итогам первой половины года на первое место

вышел
как раз VW, в прошлом году не добравший до японцев всего примерно 100 000 проданных автомобилей (при этом обе компании впервые преодолели рубеж в 10 млн машин). То есть очень близко подобрался к тому, чтобы сместить лидирующую уже три года подряд Toyota. Цифры за период с января были следующие: “Тойоте” удалось сбыть 5,02 млн машин, тогда как успел VAG распродать 5,04 миллиона.

Теперь же, по итогам 9 месяцев 2015 года, на счету японцев все 7,49 млн, а немецкий концерн отстает примерно на 60 000 автомобилей. В общем, все идет к уже знакомому раскладу. Остается гадать, что и как сложится у VW в ближайшие несколько месяцев (впрочем, о кое-каких трудностях вроде предстоящего отзыва 11 млн “обманных” моделей всем и так известно) и ждать отчета General Motors – вполне возможно, что американский концерн дотянется до второй строчки в этом году.

Источник