BMW сделала для ЮАР “заряженную” M5

BMW подарила рынку ЮАР спецсерию M5 – с еще большим запасом мощи, парой косметических фишек и сильно ограниченным тиражом. Что, конечно, только добавит ценности M5 Pure Metal Edition.

С косметикой все действительно скромно – это лишь особый цвет от главных по персонализации в BMW (подразделение Individual) и 20-е M-колеса плюс контрастная прострочка и опознавательные бэджи в салоне. Зато мощи не пожалели – 4,4-литровому V8 добавили 40 сил. Отныне турбомотор делает 600 лошадей и 700 Нм крутящего, чего достаточно для разгона до первой сотни всего за 3,9 секунды (минус 0,4 с относительно обычной M5) и максималки за 300 км/ч.

Также новый эдишен может похвастать активным M-дифференциалом, карбон-керамическими тормозами и перенастроенной спортподвеской. Таких M5 южноафриканские петролхеды получат всего 20 экземпляров и за каждый придется выложить (в переводе на понятный) около €130 000. Для справки, стандартная “эмка” в Германии стоит примерно на 25 евротысяч меньше – стало быть, выгодное предложение.

Источник