В России будут продавать самый дешевый автомобиль в мире

Показанный недавно “убийца” Tata Nano, – индийский сверхдешевый Qute от Bajaj Auto – похоже, доберется до российского рынка. Об этом сегодня пишет РБК со ссылкой на главу фирмы East West Motors (дистрибьютора Bajaj в России) Александра Алексеева.

Уже зимой могут начаться тесты компакта на наших дорогах, тогда как продажи, вероятно, стартуют весной 2016-го. Прогнозируемый ценник составляет 250 000 рублей, то есть примерно на 50 тысяч меньше, чем на Daewoo Matiz. Другими словами, в России Qute должен сохранить статус самого дешевого автомобиля в мире (который он отжал у Nano, ага). Правда, формально индийская новинка относится к квадроциклам – так разработчики обошли некоторые домашние сложности с сертификацией и стандартами безопасности. Из-за этого, что смешно, ее нельзя использовать в самой Индии – частным лицам там запрещается управлять подобной техникой. Однако вскоре запрет должен быть снят.

Ну-с, остается напомнить, что Qute представляет собой 2,75-метровую 400-килограммовую пятидверку с одноцилиндровым движком на 217 кубиков и 13 сил. Агрегат работает в паре с 5-ступенчатой мотоциклетной коробкой передач и разгоняет компакт до 70 км/ч. Ожидается, что Bajaj будет экспортировать модель в 16 стран.

Источник