В России появился Kia Sorento Prime с бензиновым V6

Kia объявила о начале приема заказов на новый

Sorento Prime
с бензиновым мотором V6 – цены на такой кроссовер стартуют с 2 269 900 рублей. До этого “Прайм”, напомним, предлагался исключительно с 2,2-литровым дизелем.

Кстати, в смысле прайсов обе версии новинки равны – бензиновый вариант доступен в комплектациях Prestige и Premium (от 2 489 900 рублей) по тем же ценам, что и дизельный собрат. При этом у последнего есть еще более приземленная комплектация Luxe (2 129 900 рублей).

Что до других деталей, то свежий 3,3-литровый двигатель семейства Lambda развивает 250 сил (мощность была ограничена ради снижения транспортного налога) и 317 Нм тяги. Как и в случае с дизельным Sorento Prime, привод здесь исключительно полный, а коробка передач – 6-ступенчатый автомат. На первую сотню уходит вполне приличные 8,2 секунды.

Что ж, остается вкратце пробежаться по базовому (то есть сразу “престижному”) оснащению: за минимальные рубли вы получите 18-е колеса, ксенон, парктроник, камеру заднего вида, кожаный салон, передние сиденья с электрорегулировкой, подогревом и вентиляцией, а также систему бесключевого доступа и мультимедийку с навигацией и 7-дюймовым дисплеем. Топовый вариант похвастает колесами побольше, панорамной крышей, более богатым набором систем безопасности и крутой музыкой. Делайте свой выбор!

Источник