Toyota подготовила для Токийского автошоу концепт в стиле стимпанка

Toyota раскрыла две особые новинки, подготовленные к Токийскому автосалону — это хот-род в стиле стимпанк (попробуйте представить без картинки) и концепт водородомобиля. Айда знакомиться!

Первый, он же KIKAI, действительно похож на хот-род. Хотя местами напоминает какой-то багги. Как бы то ни было, он невероятно хорош в оформлении — велкам в галерею, ага — и даже вполне полезен. Это мы о трех местах в салоне, причем по схеме 1+2. Правда, более никаких деталей в “Тойоте” не раскрыли. Можем подметить лишь палку механической коробки.

Переходя к водородомобилю с нехитрым имечком FCV Plus (не то что Mirai), сообщим, что мест тут аж четыре. Как и моторов — по одному в колесе. А вот силовая установка на топливных ячейках уместилась между передних колес, тогда как бак со сжатым водородом установлен за задними сиденьями. В результате эта полустеклянная капсула уложилась в 3,8 м длины, 1,75 м ширины и 1,54 м высоты. Однако колесная база составила более чем внушительные (для такой крохи) 3000 мм. С остальными деталями знакомимся в галерее ниже, а следом голосуем: какой “Тойоте” шлем “лайк”?

Источник