Мегакар Koenigsegg One:1 добился максимальной производительности с Castrol EDGE

2015 10 19_Castrol EDGE & Koenigsegg Mega One (2)Сногсшибательный Koenigsegg One:1 в полной мере оправдывает своё определение
мегакар. Он может похвастаться колоссальной мощностью в сочетании с красотой произведения дизайнерского искусства. Всего было произведено
шесть таких автомобилей, и последний из них недавно был доставлен счастливому владельцу, который точно получит
удовольствие от этого приобретения.

Когда прибавление в личном автопарке с
тоит 2,8 млн. долларов США, а мощность его двигателя достигает 1360 лошадиных сил, что позволяет Koenigsegg One:1 разогнаться до 300 км/ч менее чем за 18 секунд, стоит позаботиться о совершенной защите двигателя. Вот почему Koenigsegg полагается на лучшее моторное масло Castrol – Castrol EDGE, которое в 2015 году стало эксклюзивным поставщиком смазочных материалов для революционного автомобиля.

2015 10 19_Castrol EDGE & Koenigsegg Mega One (1)One:1 официально считается серийным автомобилем, но его гоночную родословнуюневозможно не заметить. Максимальная скорость – невероятные 440 км/ч, а также многочисленные тест-драйвы, в ходе которых прототип Koenigsegg One:1 побил все мировые рекорды скорости, подтверждают, что новейшее произведение Koenigsegg просто создано для гоночных трасс.

В мае, на международной гоночной трассе Судзука, мегакар One:1 показал результат в 2:17,57 минуты на круге, тем самым неофициально превзойдя рекорд серийных автомобилей на 0,79 секунд. Два месяца спустя он поставил новый рекорд времени круга на легендарной трассе Спа-Франкоршам – 2:33,26 мин. В промежутке между этими двумя событиями One:1 побил рекорд Книги рекордов Гиннесса на своей тестовой трассе в Энгельхольме (Швеция), сократив время разгона с нуля до 300 км/ч и полной остановки на 3,24 секунды.

Как и Koenigsegg One:1, масло Castrol EDGE превзошло все ожидания с точки зрения производительности и надежности, поскольку оно значительно сокращает трение металлических поверхностей внутри двигателя для обеспечения максимальной производительности.

Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™), которая была ранее представлена компанией Castrol. Испытания показали, что Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ увеличивает прочность масляной пленки, предотвращает ее разрыв и значительно снижает трение для максимальной безопасности подвижных частей двигателя.