Volvo возвращается в WTCC

Разговоры о возможном полном

отказе
Volvo от автоспорта оказались не очень-то оправданными — шведы возвращаются в чемпионат мира для кузовных автомобилей WTCC. В следующем сезоне (т.е. в 2016-м) фирма выставит две особые четырехдверки S60.

Кстати, это означает появление четвертой заводской команды в WTCC (остальные три — Citroen, Honda и Lada). Ранее “Вольво”, между прочим, уже принимала участие в чемпионате с боевым хэтчем C30 и S60 предыдущего поколения, но после сезона 2011-го покинули гонки. Теперь же среди Citroen C-Elysse, Honda Civic и Lada Vesta будут толкаться подготовленные по правилам TC1 седаны S60. С четырехцилиндровым турбодвижком семейства Drive-E мощностью порядка 400 сил (имеет место небольшой апдейт, ясное дело).

Команда Volvo будет объединена с коллективом Cyan Racing, прежде выступавшей под именем Polestar Racing (недавно “Вольво”, напомним, полностью выкупила Polestar, после чего коллектив изменил название). Кто будет пилотировать боевые “эски” — пока загадка. Но известно, что в тестовой программе примут участие нашумевшие в скандинавской серии STCC Тед Бьёрк, Фредерик Экблюм и Роберт Дальгрен. Будем посмотреть!

Источник