Audi посвятила спецверсию купе A5 гоночной A5 DTM

Audi подготовила очередную спецверсию двухдверки A5. На сей раз это лимитированная модель в честь ее гоночной сестрицы A5 DTM — яркая, быстрая и, чего уж там, довольно крутая.

Кстати, вполне возможно, что новинка станет последней спец-A5. Потому как запуск “пятерки” следующего поколения намечен на 2016-й. Если в Ингольштадте так и задумали, то провожать купе будут красной A5 DTM selection (Misano Red) с логотипами DTM, quattro и Audi sport, а также 20-ми колесами, обвесом чуть позлее и крошечным спойлером на крышке багажника. В то же время по части салона спецверсия может похвастать спортсидушками от RS5, вставками в тон кузову и мини-проекторами под дверьми, что при открывании оных рисуют на земле “DTM”.

Ну а возить все это отрядили трехлитровый TDI в 245 сил и 580 Нм крутящего. Первую сотню полноприводная двухдверка с 7-ступенчатой S tronic делает за 5,9 секунды, притом что в лайтовом режиме способна уложиться в 6,3 л топлива на 100 км хода.

Не знаем, выйдет ли купе DTM-стайл за пределы домашнего рынка, но там за нее попросят нехилые €75 000 — это более чем в два раза превышает ценник на базовую версию. А всего таких “апять” будет лишь полтинник.

Источник